♪♪La maraguen~a マラガの彼女♪♪
<BGSOUND SRC="../../sound/malaguena.mid" width=80 height=20 autostart=true repeat=true loop=true>
海老のにんにく焼き Camarones al mojo de ajo


camaron 作り方:
1)にんにく一人当り4、5片を薄切り(または微塵切り)にし、フライパンの油で狐色になる迄揚げる。
2)中くらいの大きさの海老を、皮付きのまま背開きにし、レモン汁をかけ、塩・胡椒し、1)の油で揚げる。
3)残った油で、ピーマン、青菜などを炒めるとおいしい。

写真の場合:
1)にんにく、タマネギ、オリーブ油をミキサーにかけ、胡椒、とりの粉末コンソメをまぜる。 海老をこの液に約30分浸ける。
2)種と筋を取り輪切りにしたチレ・グアヒージョと薄切りのタマネギをオリーブ油で炒め、ここへ1)の海老を液ごと入れ、海老がピンク色になる迄炒めたあと、オーブンで約20分焼く。

inserted by FC2 system