♪♪Si tu me もしあなたが私に♪♪
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メヒコ風ミートボール Albo'ndigas

・・・・・その1・・・・・

albondiga_1

材料:
合挽き肉 1kg
赤トマト 2個
タマネギ 半個
人参 2本
ジャガ芋 大2個
さやいんげん 100g
にんにく 2かけ
2個
パン粉 1カップ
オレガノ ひとつまみ

作り方:
1)卵1個はかた茹でにして、細かく刻む。
2)トマト、タマネギ、にんにくはざく切りにして、水500ccとともにミキサーにかけて濾す。
  このうち100ccはミートボール用にとっておく。
3)深鍋に油を熱し、2)の液と水800ccを入れ、粉末スープと塩で調味し、オレガノもひとつまみ入れる。
4)合挽き肉、卵1個、2)の液100cc、パン粉をよく混ぜ、よく練り合わせて、直径2.5センチぐらいの肉団子を作る。
  芯に茹で卵の刻んだものか、白い御飯を小指の先ほど入れて丸める。
5)3)の液に肉団子、適宜に切った野菜も加え、30分ぐらい中火で煮込む。
  1kgで20〜22個ぐらい出来る。 汁ごと供する


・・・・・・その2・・・・・

albondigas

材料:
牛挽肉 250g
豚挽肉 250g
牛乳 半カップ
2個
パン粉 半カップ
タマネギ 1個
ジェルバ・ブエナ 10枚(細かく刻む)
胡椒粒 2粒
粉末カミン(comino) ひとつまみ
赤トマト 2個
にんにく 1かけ
チレ・アンチョ 1個/font>
植物油

作り方:
1) 挽肉、牛乳、タマネギ半個の微塵切り、ジェルバ・ブエナ、パン粉、塩、カミン、卵をよく交ぜ、ボールにする。
2)チレを火で炙って、たねと筋を取り、湯に浸ける。
3)トマトを火で焼いて、皮を剥き、残り半分のタマネギ、にんにく、チレ、胡椒粒と一緒にミキサーにかけ、味が出る迄炒める。
  水3カップを加え煮立って来たら肉団子を入れて、15〜20分煮る。




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