♪♪Inolvidable 忘れ得ぬ♪♪
<BGSOUND SRC="../../sound/inolvidable.mid" width=80 height=20 autostart=true repeat=true loop=true>

 サラダと言えば、日本ではメインディッシュと一緒に、つけあわせのようにして出すところが多いようですが、メキシコではメインディッシュの前に独立してサービスされます
 メインディッシュと一緒に食べたい時はオーダーする時に頼みましょう。
 余談ですが、コーヒーとケーキの場合も、言わないとケーキが終わってからコーヒーが出て来ます。


サボテン・サラダ Ensalada de nopales

・・・その1・・・

nopales1

材料:
団扇サボテン(nopal)(その2の写真参照) 6枚
おろしチーズ 50g
チレ・セラーノ 小2本
たまねぎ 1/4個
シラントゥロ 3本
植物油叉はオリーブ油 大匙2
大匙2
オレガノ 小匙1/2
作り方:
1)nopalは小さく短冊形に切って、熱湯に塩叉はテケスキテを入れて、約15分茹で、冷水で洗って粘り気を取る。
2)タマネギ、チレ、シラントゥロはみじん切りにし、油と酢、オレガノ、塩をよく撹拌して全部とまぜる。
3)上におろしチーズ、叉はゆで卵、トマトの輪切り等を飾る。


・・・その2・・・

nopales

材料:
牛腹肉(falda) 500g
サボテン(写真参照) 4枚
赤トマト 2個
タマネギ 1/2個
シラントゥロ 2つまみ(みじん切り)
チレ・セラーノ 3個
フレッシュチーズ 100g
植物油 大匙2
オレガノ 好み
Maggiジュース 大匙4
ウースターソース 大匙2

作り方:
1)肉は茹でて細くほぐす。
2)サボテンは茹でて、細かく刻む。
3)チーズはサイコロ切り。
4)トマトとタマネギは薄切り。
5)チレは細かく刻む。
6)サラダボールに全部の材料を入れ、Maggieジュースとウースターソースをかけてよくかき混ぜる。




inserted by FC2 system